招生就业信息

海南省交通学校

2020级学生顶岗实习岗前培训——注意事项有这些

来源: 海南省交通学校 发布时间:2022-04-25

为促进中职毕业学生适应企业岗位需要,强化学生团队合作意识、纪律意识、安全意识、职业道德意识,4月18日至20日,我校裴霞霞老师按专业分场次对2020级学生开展《顶岗实习助力职业成长》岗前培训。

讲座重点解读了《教育部等八部门关于印发<职业学校学生实习管理规定>的通知》(教职成〔2021〕4号)、《海南省交通学校学生顶岗实习管理规定(暂行)》,说明了校园招聘会的相关事项、实习结束后应向学校提交的实习材料。

通过培训,让学生了解顶岗实习是国家规定中职学生毕业前必须经历的实践过程,国家通过法律的形式来保障学生的权利,维护学生的合法权益。实习是培养专业技能、锤炼个人品质、提高社会适应能力的重要途径,到岗前要充分了解与实习有关的注意事项。

顶岗实习学生具有双重身份,既是学生也是实习单位的员工,到企业顶岗实习必须做到遵纪守法,遵守用人单位各项规章制度,心存团结与协作意识;树立高度的安全防范意识,牢记“安全第一”,严格按照安全规程操作,发生故障不慌张,正确处理后立即报告;端正学习态度,明确实习目的,细心观察,认真记录,深入思考,勤学好问;实习期间服从安排,主动与班主任和实习指导老师联系;爱岗敬业,做一名诚实守信的实习生和文明的员工。(招生就业办公室)

联系地址:

海南省海口市秀英区白水塘路13号

联系电话:0898-68681755

0898-68656329

传真:0898-68658103

    版权所有:海南省交通运输厅       备案编号:琼ICP备05000170号