2017年度海南省交通运输部门三公经费情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算13.50万元,占2.43%;公务用车购置及运行费支出决算533.24万元,占96.1%;公务接待费支出决算8.15万元,占1.47%。具体情况如下:

1)因公出国(境)费支出13.50万元。全年安排因公出国(境)团组3个,累计3人次。支出内容包括:一是赴台湾参加经贸合作交流活动,支出1.76万元;二是赴美国参加公务员提高行政效能培训,支出5.68万元;三是赴美国参加交通运输大数据应用与征信市场培育情况培训,支出6.06万元。

因公出国(境)费支出决算比2016年度减少40.46万元,下降74.98%。主要原因是2017年因公出国(境)活动减少。

(2)公务用车购置及运行费支出533.24万元。其中:

公务用车购置支出0万元,全年购置公务用车0辆;年末公务用车保有量310辆。公务用车运行支出533.24万元,主要用于机要文件交换、市内因公出行及到各市县检查工作落实情况、检查项目建设情况等所发生的车辆燃料费、维修费、停车费、保险费等。

公务用车购置及运行费支出决算2016年度减少64.97万元,下降10.86%。主要原因是交通运输系统各单位深入贯彻落实中央“八项规定”的相关政策,没有安排公务车辆购置经费及严格控制公务车辆运行费用开支。

(3)公务接待费支出8.15万元,其中:

全年国内公务接待109批次(含外事接待0批次),国(境)外公务接待0批次;国内公务接待949人次(含外事接待0人次),国(境)外公务接待0人次。其中:外宾接待支出0万元;其他国内公务接待支出8.15万元,主要用于单位发生的接待费;承担省委省政府安排的对口接待任务;承担与交通运输业务相关的全国(省)性会议的接待任务;承担上级及省(内)外相关部门项目考察、交流、调研等接待任务。

公务接待费支出决算比2016年度减少2.94万元,下降26.51%。主要原因是交通系统各单位深入贯彻落实中央关于厉行节约的要求,从公务接待开支的内容、预算控制、内部审批、结账报销、费用公示、责任追究等方面加强管理,严格控制公务接待费用开支,除工作必须的安排接待开支外,一律不安排,即使有接待支出,也严格执行省财政厅接待管理相关规定和标准。

 

附件:1.2017年度海南省交通运输部门决算三公经费公开表