为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,充分发挥好“身边事教育身边人”的警示作用,强化廉政警示教育效果,推进巡视反馈问题即行即改,8月28日,省交通运输厅党组召开交通运输系统违纪违法典型案例警示教育会,以刀刃向内的自我革命精神,深刻总结、反思行业管理中存在问题和不足,为下一步深入推进交通系统全面从严治党工作指明方向。

微信图片_20190830091248.jpg

厅党组书记、厅长林东,驻厅纪检监察组组长夏炎,副厅长张姝为、厅副巡视员刘文等厅领导出席。会议由副厅长刘保锋主持。

省公路管理局、省交通规费征稽局、省交通规划勘察设计研究院主要负责人分别对本单位违纪违法典型案件情况进行剖析发言,张姝为对省交通运输系统违纪违法问题进行了通报;夏炎围绕厅党组主体责任、监督责任等作了要求。

会上,林东做了总结讲话,他充分肯定了省交通运输系统党风廉政建设工作取得的成绩,党的十八大以来,全系统准确把握交通系统党风廉政建设工作的形势,进一步压实管党治党责任,党员干部廉洁从政意识进一步增强,作风建设成果进一步巩固,监督执纪力度进一步加大,各级党组织坚持挺纪在前,不断强化监督问责,深化运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,以强有力的问责推动交通运输行业党风政风持续向善向好。

微信图片_20190830091324.jpg

林东指出,交通运输行业党风廉政建设和反腐败工作还存在一些问题和不足。从省委巡视组反馈的情况和厅党组对各单位专项检查了解的情况看,交通运输系统在落实全面从严治党工作中“上热、中温、下冷”问题仍然较为突出,工程招标、项目建设、路政执法、交通规费征收等领域仍然存在一些亟待解决的问题,必须引起高度重视,要坚持问题导向,精准发力,推动全系统全面从严治党、党风廉政建设与反腐败工作不断向纵深发展。

微信图片_20190830091303.jpg

林东要求,全系统每个党员干部都要准确地把握交通运输系统党风廉政建设形势,始终做到两个“维护”,坚持把党的政治建设摆在首位,确保中央和省委、省政府的决策部署落到实处,继续深入贯彻全面从严治党要求,严格落实主体责任,坚定不移根治形式主义、官僚主义,严惩重点领域腐败之风,勇于自我革命,抓好整改;要以更加强烈的责任感和使命感,更加饱满的工作热情,努力加快建设和完善海南“公铁水空”立体交通运输网,打造交通强国先行区,为建设海南自贸区、自贸港提供强有力的交通支撑。

厅机关全体公务员、厅直属单位领导班子成员等共计100多人参加。