青春建功自贸港 奋发交通新作为。为进一步凝聚青春力量,激发青年干部职工干事创业热情,团结广大青年扛起交通人责任担当,4月30日下午,厅机关党委和团委组织厅机关青年理论学习小组和省交通规划勘察设计研究院青年干部联合开展“五四”青年节拓展活动,展示我省交通运输系统青年干部职工积极向上、奋发有为的青春风采。

微信图片_20200507175931.jpg

本次拓展活动文武兼具,内容丰富多彩,在青年理论读书分享环节,各青年理论学习小组集中了学习《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话》,深刻领会习近平总书记对新时代青年人的要求和殷切期望。

微信图片_20200507175921.jpg

随后,各组组员立足本职工作,结合交通运输部基层基础基本功、软实力建设,积极发挥青年人的朝气、活力和想象力,集思广益,畅所欲言、各抒己见谈自己如何更好地投身海南自贸港建设。在小组风采展示环节,各小组分别展示了队名、口号、队标(徽),演唱队歌,并对团队文化简要讲解,充分展示了本小组的想象力和智慧。

本次拓展活动,进一步激发了交通运输系统青年干部职工不负韶华、砥砺前行、努力拼搏的信念与决心,激发了大家的进取意识和合作意识。

微信图片_20200507175940.jpg

经过有趣而激烈的角逐,“王牌”队奋勇拼搏,后来居上获得冠军。大家表示,将铭记习近平总书记的教诲,在“五四精神”的激励和感召下,恪尽职守、锐意进取,以敬业和创新的精神,勤奋和务实的作风,公正和廉洁的形象,在加快建设美好新海南、谱写中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,扛起交通“先行官”的使命和担当,为海南加快建设自由贸易港贡献青春力量。

相关文档