6月8日,厅党组书记邓小刚主持召开厅党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记对海南自贸易港建设作出的重要指示,韩正副总理在推动海南全面深化改革开放领导小组第三次全体会议上的讲话、2020年全国“两会”精神,并学习《海南自由贸易港建设总体方案》。刘保锋、张姝为、李志强、刘闯、黄飞舟、刘文出席会议。

会议指出,习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示强调,要把制度集成创新摆在突出位置,高质量高标准建设自由贸易港。习近平总书记的重要指示内涵非常丰富,思想深刻,具有极强的战略性、指导性、针对性,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对海南的殷切期待,对海南人民的深切关怀,为海南自贸港建设进一步指明了方向,提供了根本遵循。全省交通运输系统干部职工要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻落实海南自由贸易港建设总体方案作为当前最重要政治任务,紧密结合交通运输工作实际,特别是要把制度集成创新摆在突出位置,把准方向、敢于担当、主动作为,以钉钉子精神抓紧落实我厅牵头和配合事项政策落地见效,为建设自由贸易港建设做贡献。

会议强调,要贯彻落实韩正副总理的讲话精神和工作部署,认真贯彻省委刘赐贵书记在省委常委(扩大)会上提出的十点要求,加快推进海南现代化综合交通运输体系的规划建设,加快推进琼州海峡港航一体化等工作,对重大牵头事项厅领导要挂帅组织团队加强调研,使出台的制度政策更加接地气可操作。

  会议要求,全系统党员干部要自觉把思想和行动统一到全国“两会”精神特别是习总书记系列重要讲话精神上来,必须全面把握国际国内形势,始终在“两个大局”中谋划推动交通运输工作,要抓住中央实施“两新一重”机遇,谋划好交通运输“十四五’规划,推动项目落地,扛起海南交通担当,为海南自贸港建设做贡献。

会上,参会厅领导和厅机关部分处室负责人结合工作职责,就如何加快推进海南自贸港建设在会上进行了交流。

相关文档