近日,在交通运输部安全委员会举办的2020年“平安交通”创新案例征集评选活动中,儋白高速项目智慧工地安全管理系统荣获“重点推荐”案例。

儋白高速是海南省推进“五网”基础设施建设的重点公路项目。项目始终以安全生产实际需求为目标,以创新为手段,以时效为检验标准,为提升项目管理信息化水平,深入推进工程管理信息化,探索“互联网+交通基础设施”发展模式,项目推行建筑信息模型(BIM)技术,积极推广工艺监测、安全预警、隐蔽工程数据采集、远程视频监控、隧道智能安全预警等设施设备在项目管理中的集成应用,建设“智慧工地”。运用信息化创新安全管理的方法和手段,把安全管理与智慧工地建设深度融合,搭建智慧工地安全管理系统,大大提高了监控量测数据的准确性和及时性,全面提升了项目安全信息化管理水平和安全预警能力,能更加有效地消除各种风险。

儋白高速智慧工地安全管理系统凭借其创新性、实操性、先进性和可推广性,经过层层评选,从推荐的152个安全管理类案例中脱颍而出,荣获国家级重点推荐案例,是整个交通运输行业对于项目安全管理工作的充分肯定,各参建单位将再接再厉,继续坚持“三三四”工作原则,使项目安全管理迈上新的台阶。

相关文档