2020海南首届(国际)游艇产业博览会于12月11-13日在海口国家帆船帆板基地公共码头举行。

227个陆上展位和92个海上泊位全部对外开放,市民可以近距离接触游艇,亲身体验乘坐游艇、帆船、摩托艇出海;现场从早上9:30至18:00不间断的进行文艺演出和展商推介,在博览会期间,召开了两个论坛、一个招商大会、一场集中签约仪式、一场开幕式,两场酒会、数十场推介会,还有水上表演和美食展区,博览会期间超过30家企业完成了签约,达成合作意向突破7000万,其中海南星瀚游艇发展有限公司展会期间,签署购买游艇意向书25艘价值2500万元,蜈支洲岛、天涯海角、七星花海、长驰马场等景区签署沙滩车意向书20台,槟榔谷风景区实际成交60台沙滩车总价值300万元。

开展3天,人流量破4万人次,其中开幕式当天就有过万人观展。截至目前海南广电各频道、频率播放宣传片超过一万次,新华网、中新社、人民网、中国网、南海网、海南日报、新浪、腾讯、央视网等台外媒体分别报道了本次博览会的盛况,海南新闻联播连续两天报道了本次博览会,海南本土收视率第一的《直播海南》栏目也重点报道了本次盛会,《海南岛纪事》也为本次博览会制作了纪录片,宣传力度极大。

除此之外本届博览会相关的vlog、抖音短视频最高点击量破十万,网上展览已经超过300万点击量,图片直播浏览量已超过8万,现场设置了融媒体直播间和广播直播间,30多名网络达人现场带货,向全国观众推介海南游艇。

相关文档