1月14日和19日,厅党组书记、厅长邓小刚分别到省船舶引航站、交通规费征稽局,厅老干部活动中心、交通运输工会、海峡办、交通规划勘察设计研究院等厅直属单位调研,要求各单位认真贯彻落实好党的十九届五中全会精神和省委七届九次全会精神,谋划好交通运输“十四五”规划和2021年工作,做好岁末年初各项工作。

在调研过程中,邓小刚一一走访了6家单位各个办公室,亲切看望职工,简要听取科室工作情况介绍。

在调研的两天时间里,邓小刚分别在省征稽局和规划设计院召开座谈会,听取6家单位负责人工作汇报。

邓小刚充分肯定了各单位在2020年取得的成绩。他指出,在自贸港建设大背景下,海南交通运输行业进入到一个前所未有的大发展时期,2021年是“十四五”开局之年,是自贸港建设的关键之年,也是建党100周年,各单位要认真精准发力,以优异成绩为“十四五”开好局,为自贸港建设助力,为建党100周年献礼。

邓小刚要求,各单位要做好以下几项工作,一是要认真贯彻落实好党的十九届五中全会精神和省委七届九次全会精神,落实好省委省政府和厅党组的各项工作要求。

二是要发扬解放思想、敢闯敢试、大胆创新的精神,开展好各项改革研究工作,推动落实好运输来往自由便利政策,做好里程费改革研究工作,在高质量高标准建设海南自贸港中扛起交通运输担当。

三是要加快谋划好现代综合交通运输体系,“十四五”规划、2021年工作,制定清晰的目标和详细的任务清单,做到心中有数,落地有声。

四是做好队伍和人才建设,特别是对专业技术人才的引进和培养问题,要积极与编办等部门协调沟通,力争破解人才建设制度障碍,保持队伍稳定,做好人才结构优化和壮大,增强队伍事业信心。

五是做好岁末年初疫情防控工作,要严格按照省疫情防控指挥部的要求,既要做好自身安全的防护,又要做好行业的安全防控。此外,要做好安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,确保各项工作顺利有序开展。

厅办公室、人事处、规划处、财务处、水运处负责人陪同上述调研。

相关文档