1月13日,省交通运输厅在海口召开全省交通运输工作会议,厅党组书记、厅长邓小刚,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长夏炎,厅党组成员、副厅长姚建勇、张姝为、李志强、丰圣少,厅党组成员、总工程师刘闯主席台就坐。

邓小刚向大会作了工作报告。姚建勇主持会议并传达王路副省长对会议的批示精神,张姝为传达全国交通运输会议精神。

会议主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,贯彻省委七届九次全会、省委经济工作会议及全国交通运输工作会议精神,总结“十三五”全省交通运输工作及2020年工作,研究部署“十四五”交通运输发展规划及2021年工作。

会议当天,参会代表进行了分组讨论,就我省交通运输“十四五“”发展规划及行业发展问题,进行讨论。此外,厅水运处、省交建局、省海汽集团等6家单位代表分别上台作经验交流发言。

邓小刚作总结发言。他要求,2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,是海南自贸港建设的关键之年,广大交通运输系统干部职工要解放思想,凝心聚力,着力实现三个转变。要按照“十四五”提出的规划愿景,努力构建“1+N”交通运输规划体系,构建安全、便捷、高效、绿色的现代综合交通运输网络按照,按照“交通运输来往自由便利”要求,落实好各项行业发展政策,全力支撑海南自贸港建设。

相关文档