“十三五”期是我省交通运输行业实现跨越发展的五年。交通投资创历史新高,基础设施网络逐步完善,”县县通高速”圆满完成;“四方五港”格局更加优化,港口服务保障能力显著提升;民航境外航线突破百条大关,“4小时8小时飞行经济圈”初步构建,全省交通运输从“基本适应”向“适度超前”迈进一大步,为“十四五”我省交通运输高质量发展奠定了坚实基础,为加快推进海南自由贸易港建设提供了坚强保障。

01

综合交通网络日臻完善

一是公路路网进一步织密,“田”字型高速路网全面贯通。全省公路总里程超4万公里,其中高速公路1255公里,普通国省干线3562公里,农村公路3.52万公里,分别较“十二五”末增长49%、56.3%、30.6%、50.9%。公路网密度从“十二五”末79.2公里/百平方公里提升至118公里/百平方公里。

二是港口通过能力显著提升。新海港区客滚装码头一期、二期等一批项目建成投入使用。全省拥有港口生产性泊位148个,其中万吨级及以上深水泊位78个,分别较“十二五”末增加26个和28个。全省港口综合通过能力达2.7亿吨,较“十二五”末提升62%。其中,集装箱通过能力达166万标箱,较“十二五”末增长64.4%。“十三五”期,全省港口货物吞吐量9.3亿吨,外贸吞吐量1.7亿万吨,分别较“十二五”期增长43%、40%。

三是民航发展取得积极进展。博鳌、永兴机场建成投运,凤凰机场三期改扩建、美兰机场二期主体工程建设完成。全省开通国内航线400余条,货运航线8条,境外客运航线100余条。“十三五”期,全省机场旅客吞吐量从3235万人次增长至4501万人次,年均增速8.6%,美兰、凤凰机场年旅客吞吐量双双突破两千万;货邮吞吐量从22.1万吨增长至27.7万吨,年均增速5.7%。

02

交通运输服务高质量发展

一是客运服务能力有效提升,“十三五”期累计完成公路客运量较“十二五”期增长6.5%。道路客运转型升级步伐加快,琼南、琼北道路运输一体化稳步推进,空地联运取得明显进展,岛内所有市县实现公交化,实现100%具备条件的行政村通客车,城乡道路客运一体化水平显著提升。琼州海峡客运服务能力大幅提升,“十三五”末旅客运输能力达2135万人次、汽车过海能力达475万标辆,分别较“十二五”末增长194.5%、49.8%。

二是货运物流组织效率不断增强。《海南省加快推进物流降本增效促进实体经济发展实施方案》等多项利好政策促进物流产业蓬勃发展。“互联网+物流”,网络平台道路货运经营进一步规范,普通货运车辆实现网上年审。协同推进城市配送发展,海口城市共同配送典型经营得到全国推广。实现具备条件的乡镇100%覆盖快递服务网点、具备条件的行政村100%通快递。全省物流总费用与GDP的比率由“十二五”末的18.86%下降至14.96%,“降本增效”成效显著。

三是重大战略活动运输服务保障有力。圆满完成天舟一号航天发射等重大运输保障任务。有力保障春运、博鳌亚洲论坛、环岛自行车赛等重点时段、重大活动运输。特别是克服万难,圆满完成2018年春节“抗雾保运”行动,实现“大堵”无“大乱”、“大疏运”无“大事故”。

03

自贸港建设早期安排全部落地

促成交通运输部在国家部委中率先出台政策支持海南,推动民航局出台16条政策支持,省委省政府责任分工方案中涉及交通运输任务逐项完成。

一是建立更加开放的海运政策。推动交通运输部批准试点开展外贸进出口集装箱沿海捎带业务。积极推进“中国洋浦港”船籍港建设,制定国际船舶登记程序规定,实施船舶登记出口退税政策,便利船舶注册登记,截至目前共有22艘船舶注册登记,新增约355万载重吨。国内登记最大载重吨船舶入列“中国洋浦港”。

二是有序推进西部陆海新通道国际航运枢纽建设。小铲滩集装箱码头起步工程等一大批项目建成完成。开通国际、内贸集装箱班轮航线33条,基本形成覆盖全国沿海各主要港口的内贸航线网络及连接东南亚、辐射亚欧的外贸航线布局。特别是,2020年洋浦港集装箱吞吐量逆势上扬突破100万标箱,在全国百万标箱吞吐量以上的海港中,增速排名第一。

三是全力打造国际邮轮游艇旅游消费中心。推动琼港澳游艇自由行,出台游艇租赁管理办法及实施细则,为全国提供行业监管“海南方案”,游艇年出海人次首次突破百万。三亚国际邮轮母港二期建设完成,推动邮轮海上游航线试点政策落地。

四是打造中国最开放的天空。积极推动客货运第七航权试点开放,海南成为全国唯一同时开放第三、四、五、七航权和中途分程权的省份。分步分阶段推动进出岛航班加注保税航油政策落地,大力推进空域精细化改革,“打开两厢、缓解中央”方案获批,进出岛航路得到优化调整,加快培育通用航空产业,出台国内首个省级无人机管理规范性文件。

04

行业治理体系和治理能力不断提升

推动修订《海南省经济特区道路旅游客运管理若干规定》《琼州海峡轮渡运输管理规定》等地方性法规规章,为深化交通运输改革提供法治保障。持续推进“放管服”,推动“证照分离”改革,加快推进“信用交通省”建设,逐步构建以信用为基础的事中事后监管体系。

二是平安交通建设稳步推进。强化重点领域安全监管,持续开展道路交通安全专项整治、超限超载治理专项行动等,实现交通事故起数、死亡人数连续三年下降。加大“两客一危”营运车辆联网联控和动态监管,运营车辆入网率上线率均保持在95%以上。持续推进安保工程和危桥改造,“十三五”期共投入93.7亿元实施生命安全防护工程8632公里,改造危桥1009座,公路路况和安全水平逐年提升,路域环境进一步改善,普通公路路况水平位列全国前十。

三是绿色交通发展取得新成效。推进绿色公路建设和推动绿色港口创建,大力推进港口、码头和船舶污染治理。打好柴油货车污染治理攻坚战,“十三五”期共淘汰道路运输老旧柴油车1.8万辆;淘汰报废(含注销)中重型以上营运货运车辆4410辆。大力推广新能源和清洁能源汽车,全省公交和出租车清洁能源占比分别达到82.3%、92.8%。

四是智慧交通建设有序推进。自贸港进出岛物流监管系统一、二期项目建设,获国务院通报表扬和省改革制度创新一等奖。推进国家公路网交调系统建设,确保公路规划建设有据可依,路网监测能力进一步提升。完成公路水路安全畅通和应急处置系统建设,实现行业数据信息实时共享。完成道路运政系统和交通行业信用评价系统建设,实现运政业务全国联网通办,完成公路水路实现联网售票系统建设,琼州海峡实现粤桂琼三省联网售票。

05

人民满意交通亮点频现

一是全省交通网络更加便捷,岛内机场与全国400多个城市实现直达。琼州海峡轮渡过海从“三不知”到“三定”,出行更加便捷、快速、安全。

二是“厕所革命”相关部署推进有力,高速公路服务区服务质量进一步提升。

三是“海澄文定”及“大三亚”两个经济圈城际旅游公交线路加密。

四是在全国率先实现省域巡游和网约出租汽车驾驶员从业资格“两考合一”、两证合一”、一地认定”、全省通用”的新模式。

五是继续落实绿色通道减免政策,“十三五”期共减免车次190.5万台,减免金额达7.4亿元。

06

交通改革开放展现新局

一是稳步推进港口资源整合,发《海南省港口资源整合方案》,完成对海南港航控股的重组。

二是积极推进旅游客运市场化改革,在全国率先实现全省旅游交通同城化管理,全省道路旅游客运企业增至74家,道路旅游客车超过3千辆,旅游客运市场主体呈现多样化,旅游车辆结构进一步优化。

三加快推进农村公路管理养护体制机制改革,完成省管县道移交地方政府管理工作。加快推进通用航空分类试点改革、工程建设项目审批制度改革等,全面深化海南交通运输改革开放取得重大进展。

相关文档