自2021年1月16日起,海口三港受大雾天气影响,琼州海峡轮渡运输多次间歇性停航,导致港口出现人车滞留情况。为做好大雾天气应急保障工作,根据省交通运输厅工作要求,省海峡办“海上党支部”充分发挥战斗堡垒作用,在大雾持续期间,省海峡办党员干部及时奔赴港口,多措并举全力保障复航后的应急疏运工作,与港口企业一起给滞港司机、旅客准备应急物资,给待渡旅客送八宝粥、牛奶、面包、矿泉水等约2000件,司机、旅客可凭购票凭证领取食物,让旅客“路堵心不堵”。

据了解,在做好应急疏运工作的同时,省海峡办要求企业通过高频滚动播报天气信息、停复航信息、港口及周边车辆滞留信息等,让司机旅客对自己的过海时间有心理预期,减少焦虑情绪。海峡办“海上党支部”组成志愿服务队到港区,做好服务和解释工作,向过海司机旅客免费发放食物和水等生活物资,安抚大家情绪。同时,积极协调公安交警和广东省海峡办等相关部门,优先保障“绿色通道”瓜果蔬菜运输。

据海口市琼州海峡停(复)航应急指挥部消息,截止1月27日16时,海口三港港区和周边待渡车辆4321辆(其中新海港港区729辆,周边道路1900余辆;秀英港港区338辆,周边道路500余辆;南港港区254辆,周边道路600辆),预计1月28日08:00时疏运完毕。

相关文档