6月29日下午,厅党组书记、厅长邓小刚以《以史为镜  砥砺前行》为题,为厅机关处级以上干部和直属单位领导班子成员以及基层代表讲授了一堂党史学习教育专题党课。厅党组成员、副厅长姚建勇,张姝为参加党课。省委党史学习教育第五巡回指导组组长韦忠清、联络员陈源到场指导。

邓小刚从“知过去、温习党的光辉历程”,“鉴现在、传承党的光荣传统”,“明未来、牢记党的初心使命”三个方面进行了讲授,深刻阐释了中国共产党百年风雨,百年征程。中国革命时期点燃星星之火,在建设时期探索奋进,在改革开放时期锐意进取,在实现中华民族伟大复兴时期破浪前行,团结带领全国各族人民书写了英勇顽强、迎难而上、突破创新、不懈奋斗的恢弘史诗。

邓小刚对参加党课的党员干部提出要求,一是坚定信念明方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作。二是修身自好优作风,要深入把握党的优良作风和伟大精神的科学内涵,并结合新的实践、新的发展进行丰富升华,弘扬好传统、好作风、好制度,把廉洁品格作为共产党人的价值追求,始终保持清正廉洁的政治本色。三是为民服务守初心。当前自贸港建设背景下,海南交通党员干部必须从党的历史中汲取智慧和力量,以历史发展的眼光辩证把握时代主题,高标准高质量推进“十四五”交通运输各项工作,以实干高效扛起海南交通人服务海南自贸港建设的责任担当。

邓小刚最后要求,全海南交通运输厅系统党员干部要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以更加坚定的决心,更加昂扬的姿态开启新征程,奋进新时代,以优异的成绩庆祝建党100周年。

参加听课的党员干部表示,从党史学习教育中吸取到强大精神力量,身为交通系统党员干部,今后要积极践行以“人民为中心”理念,不断提高思想政治素质和履职能力,心往一处想、劲往一处使,锐意进取,为海南自贸港建设谱写新的人生辉煌。

相关文档