为深入贯彻落实沈晓明书记9月28日主持召开的环岛旅游公路及驿站建设工作推进会精神,10月12日,省交通运输厅组织召开海南环岛旅游公路项目“奋战80天,完成60亿”推进会。厅党组书记、厅长邓小刚出席会议并要求,各参建单位要严格按照省委省政府工作要求,利用今年余下80天左右的时间,在确保工程质量前提下,采取超常举措,迅速掀起建设高潮,确保全面完成今年项目60亿元投资和建设目标任务。

会上,厅总工程师刘闯传达了省委沈晓明书记在环岛旅游公路及驿站建设工作推进会的讲话精神及全省抓项目促有效投资工作电视电话会精神。省交通投资控股有限公司董事长黄兴海通报了环岛旅游公路项目建设情况,项目施工单位海南区域及工区主要负责人作了表态发言。

据了解,截止目前,环岛旅游公路项目施工已全面展开,目前项目土地征收协议签订率99.3%,完成拆迁438.7公里,占应拆迁里程511.6公里的85.7%;截至10月8日,各参建单位共展开施工作业面441个,现场施工人员2612人,投入大型机械设备968台,路基清表420.8公里;今年已累计完成投资33.6亿元,占年度投资计划的56%。

邓小刚对“奋战80天,完成60亿”作了三项工作要求。一是省直有关单位和各参建单位要提高政治站位,充分认识当前加快旅游公路项目建设的重要意义。海南环岛旅游公路是自贸港建设的重要工程,已列为国家重点项目。从环岛旅游公路项目的谋划到组织实施,省委省政府都始终高度重视并寄予厚望,社会各界也充满期待,希望各参建单位充分认识当前加快旅游公路项目建设的重要意义,加快项目建设,确保完成项目年度投资目标。

二是各参建单位要竭尽全力攻坚克难,在接下来80天的时间内,要完成全年60亿元的目标任务,各工区必须紧盯堵点难题不放,加大投入,加快实体工程建设,工区按周倒排计划,项目公司按周检查考核,确保完成年度目标任务。

三是各参建单位要坚守底线,高质量建设标杆工程和传世之作,要严把原材料质量关,确保工程质量达标,,真正把环岛旅游公路及驿站打造成为质量环保双优工程。要将生态优先发展的理念,体现在规划建设运营各个环节,以严要求,高质量推进和完成环岛旅游公路的投资建设任务。



相关文档