为切实贯彻落实好省、部领导针对防御今年第18号台风“圆规”指示批示精神和工作部署,省交通运输厅高度戒备,时刻保持战时状态,厅党组书记、厅长邓小刚第一时间作出指示,分管厅领导刘闯总工程师召开安委办紧急会议对防御18号台风工作进行了部署安排。

省公路管理局、省道路运输局、省港航管理局、省海峡办、省交通工程建设等行业管理部门也召开了专门会议对防御工作进行布置,所有单位领导均带队对基层和重点企业进行检查,确保全行业所有人员高度戒备,时刻保持战时状态。

厅党组要求,全厅系统继续加强巡查检查全力做好防御工作。针对省三防指挥部启动防汛防风Ⅱ级应急响应后,尤其是琼琼州海峡停航、省内班线车停班、交通工程项目停工后,省厅重点加强了道路保通保畅的防汛防风工作。

省公路管理部门和各市县交通运输局进一步加大抢险保通力度,截止138时,省公路管理部门出动抢险人数2339人,车辆507辆,排查消除防汛防风安全隐患78处,清理倒伏树木98株,清理省道陂塌方4处;各市县交通运输局加大对漫水桥(路)的排查监管力度,对已出现漫水(或经排查可能出现漫水)的桥梁进行封闭管理或安排专人守护。全省交通运输部门管理的漫水桥(路)无安全险情事故报告。

截止10138时,全省高速公路、国省道、县道均保持通畅,无道路阻断报告;琼州海峡于10127时全线停航,港航企业都按照防台预案进行防台,秀英、新港、南港三个码头周边道路无拥堵现象,琼州海峡安全无事故;全省道路客运跨市县班线车和农村班线车从10136时全部停运;全省重点在建交通工程项目,户外露天作业全部停工,均安全无事故、险情。


相关文档