8月27日,厅人事教育处、机关党委党支部共19名党员及入党积极分子,赴海口新海港联合开展“抗疫保通志愿服务”主题党日活动,为进岛货车司机提供细致温馨、安全周到的志愿服务,及时解决物资运输车辆在运输途中遇到的各种困难和问题。

在新海港码头出口处,志愿者按照分工,积极引导货车司机来到志愿者服务队专门设立的登记点登记相关信息,并指导加入志愿者服务微信群,发送《温馨告知书》,主动告知疫情防控注意事项及我省提供的服务事项,同时向重要防疫物资车辆发送防疫温馨包(内含N95口罩、消毒水、消毒湿巾、矿泉水和面包等)。登记后,主动引导货车司机做核酸和办理通行证,并协助采样窗口和办证窗口维持现场秩序,提醒司机保持安全距离。志愿者现场还针对货车司机提出的鲜活农产品减免申报等问题进行了解答,手把手指导货车司机通过线上申报通行证。

同时,志愿者还全天候实时关注货车司机在微信群提出的货运车辆通行政策、通行证线上申报、核酸检测要求、过海费用减免等问题,在及时发布相关政策、给予耐心细致解答的同时,并积极协调解决道路通行和线上办理通行证资料上报等问题。通过线上线下的暖心志愿服务,积极传递了交通温暖力量,保障了省外抗疫物资、重要民生物资必需品快速、安全、顺利运达,得到了广大货车司机的纷纷点赞和高度评价。

8月27日20时至24时,厅人事教育处和厅机关党委志愿服务队共向进岛货运司机发放《温馨告知书》197张,登记运输车辆197辆,其中重要防疫物资车辆3辆,普通物资车辆194辆,开展一对一服务197辆,发放防疫温馨包7个。

相关文档