为扎实有效做好省厅系统春节期间值班值守工作,加强值班人员对各类突发事件的处置能力和业务水平,确保人民群众度过一个平安祥和、温馨快乐的新春佳节。1月20日,厅办公室组织召开2023年春节值班工作会议,会议要求,要把值班值守作为政治责任扛起抓实,加强值班值守,严格7×24小时值班和领导带班制度,确保遇到突发事件和重要问题能够第一时间反应、第一时间处置。厅机关各处室和直属单位值班人员参加会议。

厅办公室对值班工作作了要求。一是高度重视值班工作,采取有力措施,健全值班工作体系。认真落实值班工作要求,加强值班力量配置,严格落实岗位责任制,坚决杜绝值班人员擅离值守、非正式人员顶岗值班等现象,确保各项工作正常运转。二是严格执行值班规定,确保责任不缺位、工作不断档、标准不降低。切实知道突发事件报告范围和标准,及时、准确报告突发事件信息。针对省委、省政府、交通部信息约稿,要及时调度,按时完成信息报送。三是要加强对值班带班人员的培训,使值班带班人员认识到值班工作的重要性,知道值班干什么,怎么干,切实提升履行值班职责的能力。四是做好值班迎检检查。驻厅纪检组和厅值班室将对各单位春节期间值班情况进行电话检查和实地抽查,对不认真履职人员将严肃追究相关人员责任。五是扎实做好值班保障。各单位务必做好值班设施设备和值班人员生活保障工作,解决好值班人员休息、就餐等实际困难等。


相关文档