根据《海南省交通运输厅“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,618-20日,刘保锋副厅长轻车简从,先后赴山海高速建设工地、保亭征稽分局、新政道班、丹什线施工现场、环岛高速G98崖洲湾段开展蹲点调研,与一线干部职工同吃同住同劳动,广泛听取一线干部职工的意见建议,推动一批痛点堵点难点问题解决。

618日,刘保锋副厅长赴山海高速现场调研,听取山海高速建设情况汇报,召开座谈会,听取项目各标段建设代表的意见和建议,协调解决各单位代表提出的困难,刘保锋副厅长强调山海高速承担着五指山、保亭人民的热切期待,各参建单位责任重大,使命光荣,要守初心、担使命,主动作为,确保实现明年年底通车的目标,同时,针对近期海南的高温天气,要求各参建单位要多措并举,想方设法做好防暑降温工作,不断改善一线工人的生产生活条件。

1.jpg

2.jpg

619日上午,刘保锋副厅长赴保亭征稽局现场调研征稽工作,查阅相关档案资料,了解当前征稽工作的难点问题,并就重点项目的规费征收工作做出具体部署。

3.jpg

与干部职工座谈,了解大家在工作生活中的困难,对征稽工作的建议,详细询问了保亭征稽分局参与保亭县脱贫攻坚情况,对大家取得的成绩表示高度认可,鼓励大家克服困难,扎实做好各项工作,树立好交通人形象。

4.jpg

619日上午,刘保锋副厅长赴保亭新政道班慰问,向一线职工发放慰问品,并实地查看道班宿舍,了解道班职工的生产生活条件。在会议室里,刘保锋副厅长与新政道班工人亲切交谈,了解大家的诉求,嘱咐大家要按时体检,注意交通安全,并现场对解决保亭公路分局重大疾病困难职工诉求进行了安排部署。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

在公路养护现场,刘保锋副厅长与道班职工一起补种花木,详细了解公路林养护管理现状,听取一线职工对加强公路养护绿化的建议。

微信图片_20190630113612.jpg

619日下午,刘保锋副厅长赴保亭县农村公路六大工程丹什线建设现场,现场踏勘项目建设现场。

在项目建设指挥部召开项目推进会,研究推动保亭县农村公路六大工程建设,现场就建设进度滞后、砂石料短缺、征地拆迁缓慢等难点问题逐一分析,找原因、定措施。会议指出保亭县农村公路六大工程建设与全省其他市县存在较大差距,进展严重滞后。会议要求保亭交通局要切实担起主体责任,狠抓项目建设。要求保亭县征拆办、水务局、工信局等相关部门要从交通扶贫攻坚的角度出发,加强与保亭县交通局的沟通衔接,配合做好保亭县农村公路六大工程建设,确保保亭县与全省一道实现“三大目标”。

8.jpg

当前,推动中国特色的自由贸易港建设是我省交通工作的主战场,为支持自贸港建设先导性项目崖洲湾科技城建设,解决区域交通需求,620日,刘保锋副厅长在G98环岛高速三亚崖洲湾段开展调研,现场踏勘现状道路。

微信图片_20190630113439.jpg

在三亚崖州湾科技城管理局在召开方案论证会,就该项目改建方案听取省政府相关部门、三亚市政府相关部门及专家等各方面意见,进一步对建设方案进行研究论证,推动项目建设,为崖洲湾科技城建设提供高质量交通保障。

 

微信图片_20190630113510.jpg



相关文档