姚建勇暗访检查春运期间安全生产工作和道路运输服务保障

根据省安委办部署要求,受省交通运输厅司迺超厅长委托,1月31日下午,省交通运输厅副厅长姚建勇带领省道路运输局主要负责人和相关科室负责人以“四不两直”方式,深入6家道路旅游客运、班线客运以及危险品货物运输企业等“两客一危”企业,暗访检查春运期间安全生产工作和道路运输服务保障。

姚建勇副厅长重点对车辆GPS动态监控系统使用情况以及安全管理员职责落实情况等进行全面检查,督促运输企业落实安全生产主体责任,严格落实车辆安全检查,严禁“带病车”上路行驶,严防交通事故发生,从源头上筑牢春运交通安全管理防线。

姚建勇副厅长要求:一是要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢记安全责任重于泰山,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防范和遏制各类安全生产事故。二是要高度重视动态监控系统,落实动态监控专人负责,及时处理预警报警信息,采取有效措施降低报警率,强化安全生产管理工作。加强对重点人员宣传教育和安全考核,强化对重点车辆的日常管理和风险防控,加大对运营过程的监控管理和隐患排查,严格闭环整改。三是加强组织协调,提升服务质量。要结合今年的春运特点和客流预测情况,科学研判、统筹调度、优化运力;加大应对大客流时期的人员、运力储备投入,提高运输服务和保障力度。

相关文档