省交通运输网2019政府信息公开工作年度报告


(一)总体情况


我厅按照省政府办公厅关于政府信息公开工作的相关要求,紧紧围绕交通运输中心工作,建立健全政府信息公开工作体系,不断提高依法行政水平,增强交通运输工作的透明度,强化公众对交通运输行政权力的运行监督,畅通与人民群众的沟通渠道,各项政府信息公开工作都取得了显著成效。 (一)主动公开情况。我厅严格按照《条例》要求,主动向社会公开信息,公民、法人和其他组织都可以在省交通运输厅门户网站上进行查阅,也可以到海南省交通运输厅办公室查阅。2019年,主动公开政府信息635条,其中:主动公开规范性文件11条,制发规范性文件11件。公开渠道主要是通过政府网站进行公开。 (二)回应解读情况。2019年,回应公众关注热点或重大舆情4次。举办新闻发布会1次,政府网站在线访谈4次,政策解读17篇,其他方式回应19次。此外,做好网上留言的收集、处理、反馈工作,通过厅门户网站“领导信箱”“在线访谈”“咨询投诉”“网上调查”“意见征集”等互动栏目接受群众咨询、投诉、意见和建议,为群众答疑解惑。2019年,我厅开展意见征集5次。 (三)依申请公开情况。2019年,我厅未收到有效申请公开件。 (四)因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼情况。2019年,我厅无因政府信息公开申请行政复议和行政诉讼案件。 (五)因政府信息公开的举报投诉情况。2019年,我厅未接到因政府信息公开申请举报投诉。

(二)主动公开政府信息的情况


第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

2

规范性文件

2

2

48


第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政许可

41

19

911

其他对外管理服务事项

39

39

160


第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政处罚

228

0

8490

行政强制

9

0

160


第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

行业事业性收费

12

0



(三)收到和处理政府信息公开申请情况


(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

二、上年结转政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

0

0

0

0

0

0

0

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

0

0

0

0

0

0

0

(三)不予公开